野菜教室を開催しました。

  • 2019.12.11 Wednesday
  • 18:36

こんにちは!

 

いよいよクリスマスまで後2週間、皆さまどんなご予定ですか?

 

令和最初のクリスマス、思い出に残るような1日にしたいですね。

 

さて、昨日10日に、野菜ソムリエで管理栄養士の野口知恵先生をお招きして、

 

当社の社員を集めてお野菜の勉強会をを開催しました。

 

かぶ、赤かぶ、大かぶ、青首大根、源助大根、白菜を少しずつ生で頂き、そのお味を比べました。

野菜の部位によっても違いを確かめました。

 

そのあとはお料理レッスン。

 

試食したお野菜をふんだんに使ったお料理を頂きました。

 

とても美味しく、1日の野菜摂取量の目標の350g近く頂いて、みずみずしい野菜料理を楽しみました。

 

作ったお料理は、

白菜と水菜のサラダ


かぶと平目のカルパッチョ


大根のミルフィーユ鍋


カブの葉ごはん


大根の皮のラーパーツァイ風

を教えて頂きました。

 

 

社員の皆さん、とても勉強になって、しかも美味しくいただいて、
大満足でした。

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM